тел.: (812) 362-7467; (911) 932-4520
En  |  Ru
Заказать обратный звонок

Выставки

2016 - С 28 декабря 2016 по 15 января 2017 в ЦДХ (г. Москва) состоится выставка абстрактной живописи АЗБУКА ЦВЕТА ОТ А ДО Я, в которой я тоже принимаю участие. Открытие 28-го декабря в 17 00. 2016 - С 25 декабря 2016 года по 1 февраля 2017 года пройдет моя персональная выставка в Концертном зале Мариинского театра. Будут представлены работы из серий: НЮ, ДЖАЗ и АБСТРАКЦИИ. 2016 - С 21 по 23 октября 2016г. с11 до 20ч. в павильоне № 8 ЛЕНЭКСПО пройдет художественная выставка ArtExpoSpb 2016. Приглашаю на мой персональный стенд С-69. 2015 - с 23-го по 26-е апреля, Выставка "Антикварный базар". Ленэкспо, павильон №4, 1 этаж, с 11 до 20 часов. Приглашаю на мой стенд. Можно посмотреть новые работы. 2014 - c 4-го по 7-е декабря, "АНТИКВАРНЫЙ БАЗАР". Ленэкспо, павильон №4, 1 этаж, с 11 до 20 часов. Приглашаю на мой персональный стенд. Будут новые интересные работы. 2014 - С 27.02.по 02.03.2014 г.(включительно) с 11 до 20 ч. в Ленэкспо-выставка АНТИКВАРНЫЙ БАЗАР в пав. №4, 2 эт. приглашаю на мой персональный стенд. Будут новые интересные работы. 2014 - В галерее РУССКИЙ ПОРТРЕТ (Рылеева ,16) с 05.02.2014 по 01.03.2014 пройдет персональная выставка художника Марины Подгаевской. Приглашаются все желающие. 2013 - с 5 декабря в Самаре в галерее ВАВИЛОН откроется персональная выставка Марины Подгаевской " Когда я слушаю джаз..." 2013 - C 24.04.2013 г. по 11.05.2013 г. будет проходить Художественная Выставка Kunstverein ZeitKunst в галерее в Баден-Бадене( Германия) по адресу Geroldsauer Straße 15 2013 - Участие в Художественном Салоне с 1 по 10 марта 2013 года в Москве в ЦДХ

Эротические грезы Марины Подгаевской

ЭРОТИЧЕСКИЕ  ГРЕЗЫ  МАРИНЫ ПОДГАЕВСКОЙ 

статья для газеты "СМЕНА"

В конце июня - начале июля в гостинице “Гаккель-хаус” в Гатчине состоится очередная персональная выставка работ петербургской художницы Марины Подгаевской.

Это имя уже хорошо знакомо ценителям живописи, особенно после успеха предыдущей выставки “Ненавязчивый сон” в галерее “Ди-Ди” на Васильевском острове. Тогда искушенная питерская публика высоко оценила серию полотен “НЮ”, выполненную в классической технике голландских мастеров XVII-XVIII веков.

Новые работы этой яркой художницы продолжают смысловую линию картин прежней экспозиции.

 - Продолжение “НЮ” в манере старых голландцев? Обнаженная женская натура в коричневой гамме и золоте?

- Да, но коричневая гамма осталась в прошлом. Новые картины развиваются из “Ненавязчивого сна”, но стали более сложными по смыслу и технике исполнения. “Искушение”, “Нежность” и “Невинность” сейчас можно назвать простыми фрагментами, картинами, не наполненными глубинным смыслом. В моих последних работах на прозрачную обнаженную натуру наложились изображения городов, цветов…Посмотрите, - Марина ведет меня в свою мастерскую, – “Зеркало”, “Венера”, “Белая орхидея”…

- Но здесь тоже коричневая гамма?!

- Коричневый цвет доминирует из-за старинной техники голландцев, правда, определенной последовательности, которую соблюдали эти мастера, у меня нет. Техника, в живописном смысле, соблюдается только по слоям. Думаю, искусствоведы будут меня за это критиковать…

- Марина, у вас замечательные копии мировых шедевров. Виды Парижа, Венеции, натюрморты… Очень впечатляют!

- Мне всегда нравились старые картины, классика. Факультета живописи в училище (я училась на дизайнера по интерьеру) не было, а очень хотелось писать хорошо. Или вообще писать. Эта мечта казалась несбыточной… Стала копировать, потом писала портреты. Пока не поняла, что нужно заниматься своей собственной живописью, творчеством, делать что-то новое…Пришлось закончить школу-студию по технике живописи старых мастеров.

- И когда же появились первые авторские работы?

- В 2000-м году, сравнительно недавно. Когда я плотно начала заниматься только живописью и ничем другим.

- Тема эротики, обнаженная женская натура – превалируют в вашем творчестве. Почему?

- Эта тема в искусстве всегда вызывала и вызывает неподдельный интерес. Вспомните античное искусство, скульптуры Древней Греции и Рима – везде обнаженная натура. Что может быть красивее обнаженного женского тела? Потом были запреты, и наконец, появился классицизм, который как и в античный период, воспевал красоту пропорционального женского тела… Я вообще считаю, что писать обнаженную натуру наиболее сложно. В начале старалась добиться определенного мастерства, тем же копированием. Потом появились первые творческие работы. Мне лично это очень интересно. Эти переливы, тени… Главное, чтобы не было пошлости…

- Как в этой картине – “Она”, изображающей обнаженную женскую попку?

- В названии присутствует элемент игры. Можно по-разному понимать: “Она” – это просто женщина, или – женщина, которую ты узнаешь с любого ракурса, или только красивая попка, как часть женского тела. В общем, игра словами…

- Марина, самая запомнившаяся авторская работа?

- Наверное, “Пробуждение” из серии “НЮ”. Вначале это был подмалевок в теплой коричневой гамме, ставший законченной работой. Картина была плоская, я добавила фактурные, как наложенные, цветы, и получилось законченное полотно. Можно сказать, что мое творческое пробуждение началось именно с этой работы. - У художницы Подгаевской появились “крылья”? - Да, это был переломный момент, я поняла, что в картинах могу выражать свои мысли…

Дмитрий Мирский




Поддержка сайта" Санкт-Петербург
Марина Подгаевская: тел. +7(812)362-7467, +7 (911) 932-4520
e-mail: marina-podgaevskaya@yandex.ru